gurenko_iv (gurenko_iv) wrote,
gurenko_iv
gurenko_iv

Как Камышин готовится к 100-летию Маресьева


В моём родном Камышине намечается огромное событие. 20 мая исполняется 100 лет со дня рождения легендарного советского лётчика, Героя Советского Союза - Алексею Петровича Маресьева.

В честь юбилея земляка, Камышин готовит праздник. На улицах города намечены праздничные мероприятия: концерты, выставки и народные гуляния. В драматическом театре камышанам и гостям города покажут спектакль, посвящённый легендарному летчику "Повесть о настоящем человеке". В праздничные дни Камышин посетят ветераны ВОВ, сослуживцы Маресьева и уважаемые гости. Так же юбилей посетит министр обороны РФ Сергей Шойгу.

К юбилею Алексея Петровича, власти города затеяли объёмные ремонтные работы, которые ведутся практически во всех районах города.
На центральной улице города (ул. Ленина) демонтируют старое дорожное покрытие, а вместо него кладут тротуарную плитку.







Повсюду много строительного мусора, а так же строительных материалов, которые хаотично разбросанны везде и всюду.



Улица Ленина достаточно большая, и чтобы перекрыть все тротуарные и пешеходные зоны требуется большой объём тротуарной плитки. Коммунальные и строительные службы, по всей видимости, сложили весь этот объём плитки вдоль улицы, тем самым создавая препятствия при движении пешеходов.





Так же вдоль улицы Ленина ведутся объёмные работы с дорожным освещением. Сотрудники городских электросетей меняют осветительные столбы.





Строительные работы ведутся на пересечении улицы Ленина с 3-м микрорайоном. Здесь так же вместо разбитого асфальта кладут тротуарную плитку.



Так же в городе занялись озеленением. Высадили огромные аллеи сирени.



Власти Камышина обещали привести город к юбилею Маресьева в порядок, и 20 мая Камышин, озелененный и отремонтированный, встретит всех гостей отличным настроением и в очередной раз напомнит всему миру, что в истории города (СССР и России) был и есть легендарный человек, имя которого Алексей Петрович Маресьев.






Tags: Герой, Камышин, Маресьев, Память, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments